校领导讲授“争做愿担当、敢担当、善担当的党员干部” 主题教育专题党课

发布时间: 2023-07-03    已浏览: 249

根据主题教育工作安排,7月1日下午,校党委常委、总会计师陆华良在文正楼第四会议室讲授专题党课。教务双创联合党支部、财务党支部、实验室管理党支部、国采党支部、质评中心党支部党员参加党课学习。财务党支部书记、计划财务处处长孙凌峰主持。

陆华良以“争做愿担当、敢担当、善担当的党员干部”为题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的收获和感悟,从正确把握是与非、正确把握真与假、正确把握学与思等十个维度阐述如何成长为愿担当、敢担当和善担当的党员干部。

陆华良指出,党员干部在大是大非面前,必须信仰坚定、信念纯粹,必须做到“两个”维护,拥护核心、紧跟核心;必须做对党忠诚的老实人,必须讲真话、做真事、务真功,真抓实干、服务师生;必须善学习、勤思考、肯钻研,练就过硬的实干本领;必须以知促行、以行促知,做到知行合一;必须将纪律和规矩挺在前面,正确处理好公与私、权与责的关系,心存敬畏,恪守底线。

陆华良强调,广大党员要把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做愿担当、敢担当、善担当的党员干部,充分发挥党员模范带头作用,为学校高水平大学建设贡献智慧和力量。