财务党支部召开“以案为鉴,守住廉洁底线”党风廉政警示教育 主题党课

发布时间: 2022-10-26    已浏览: 1383

1026日上午,财务党支部在第一会议室召开“以案为鉴,守住廉洁底线”党风廉政警示教育主题党课。本次党课由财务党支部书记陈慧主持,纪检委员余永生主讲,财务党支部全体党员参加了党课学习。

专题党课上,余永生以“以案为鉴,守住廉洁底线”为主题,通过解读《中国共产党纪律处分条例》,深入剖析近年查办的典型案例,开展党风廉政警示教育,让全体党员深刻认识到诱惑就在身边、违纪就在瞬间,必须时刻用纪律绑住自己的心、手、口、脚,主动接受监督,严以修身、防微杜渐,做忠诚干净担当的好干部。

精彩的党课让在场的党员干部充分感受到了监督执纪问责的深度和力度,也切身感受到了党组织的温度和热度,进一步帮助支部党员自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”,时刻把纪律和规矩挺在前面。陈慧强调,全体党员要牢记工作岗位职责,不踩红线,不越底线,从源头上杜绝廉政建设风险,营造风清气正的工作环境,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。