欢迎来到常州大学财务处!

|常州大学主页

校党委第二巡察组召开巡察计划财务处、审计处见面会

   发布时间: 2021-11-22    已浏览: 328

根据校党委关于巡察工作的统一部署,2021年11月18日上午,校党委第二巡察组巡察计划财务处、审计处见面会在文正楼第二会议室召开。校党委常委、副校长、第二巡察组组长陆锦冲出席会议并讲话,第二巡察组副组长、发展规划处处长、校友工作办公室主任秦义及第二巡察组全体成员、计划财务处、审计处全体同志参加会议。会议由计划财务处党支部书记、计划财务处处长陈慧主持。

陆锦冲指出,校内巡察是党内监督的战略性制度安排和重要形式,是党要管党、从严治党方针的重要举措,是推进全面从严治党工作的重要途径。一是提高认识、端正态度。要提高政治定位,把牢政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,突出责任担当,强化规矩意识;二是重点围绕“三个聚焦”,突出政治巡察。聚焦党组织贯彻落实党的理论路线方针政策和中央、省委、校党委关于高等教育发展的重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;三是齐心协助完成好巡察任务。计划财务处党支部全体党员、审计党支部全体党员要强化政治责任,积极配合,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠广大干部师生开展工作,主动加强沟通协调,广泛听取各方面意见,共同完成好校党委交给的巡察任务。

陈慧,审计党支部书记、审计处处长孙凌峰根据校党委本次巡察“三个聚焦”内容要求,分别代表计划财务处和审计处向巡察组就2018年以来部门对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的时代要求,对照全面从严治党的新部署新举措,对照新时代计划财务处、审计处的初心和使命的综合情况进行了汇报,主动查摆问题,逐条对照分析,深入剖析根源,并分别就巡察工作进行表态发言。

会上,秦义宣读了巡察通知书,计划财务处、审计处全体同志参与了民主测评。

校党委第二巡察组将在计划财务处、审计处工作16天。巡察期间(2021年11月15日-11月30日),在图书馆二楼西入口、教学主楼二楼西入口、西太湖校区一食堂西门口设置校内巡察意见箱,巡察办公地点在文正楼514室,联系电话:0519-88519517,电子邮箱:xuncha@cczu.edu.cn。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映领导班子及其成员的来信、来访,其他不属于巡察受理范围的问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。