我校开展财务内控建设专题学习

发布时间: 2021-05-08    已浏览: 475

为提高我校财务人员管理水平,贯彻落实内部控制建设,深入学习相关内部控制制度,5月8日上午,我校计划财务处在科教城校区文正楼第一会议室召开财务内控建设专题学习会,总会计师陆华良出席会议并讲话,计财处科级及以上人员参加会议,计划财务处处长陈慧主持会议。

计划财务处负责人从内部控制的五大要素、内控制度建设的重要目标和基本要求等方面阐述了内部控制建设对学校可持续发展的重要性,她要求财务人员在实际工作中严格按照内部控制建设的基本要求开展财务会计工作,加强财经法规和业务知识的学习,严格执行不相容岗位相分离制度,加强学校全面预算管理和财务信息化建设。

陆华良希望财务工作人员提高政治站位,统一认识、转变观念,不断完善内控关键环节,规范内部经济活动和业务活动,确保财务管理安全规范、高效运行;加强学习,筑牢财经法律意识和廉洁从业意识,切实做到不越纪律“底线”,不闯法律“红灯”,积极构建良好的内控建设和执行环境;不断提高服务质量、办事效率和服务水平,勇于承担责任,求真务实,真抓实干为学校各项事业发展保驾护航