我校财经工作领导小组审议2021年度财务预算

发布时间: 2021-03-31    已浏览: 543

3月29日下午,校财经工作领导小组在文正楼第二会议室召开会议,审议2021年度学校财务预算。校长蒋军成、总会计师陆华良出席会议并讲话,学校财经工作领导小组成员参加会议。计财处处长陈慧主持会议。

会上,计财处负责人围绕2021年预算编制原则、编制流程预算收支情况、资金安排重点支持项目等方面进行了具体汇报。参会人就预算资金如何聚力推进学校各项事业发展提出了建设性意见。

陆华良指出,要进一步贯彻落实“过紧日子”的要求,把每一笔钱用在刀刃上、紧要处,结合学校事业发展和财力可能,合理安排支出顺序,分清轻重缓急,有保有压,聚焦重点,与“十四五”规划相衔接,推进学校高水平大学建设。

蒋军成对此次预算编制工作表示充分肯定。他指出学校对预算管理的要求不断提高,要科学编制经费预算,要事大事急事先办,保基本、保必办、促发展;要牢固树立开源节流思想,增收节支,拓展经费来源渠道,提高资金执行效能;以全面实施预算绩效管理为关键点和突破口,精准预算,以精细化管理提升学校内涵发展。他希望,各部门能够齐心协力,攻坚克难,助推学校高质量发展。