财政部江苏监管局处长汪爱菊一行来我校调研国产设备退税工作

发布时间: 2020-09-12    已浏览: 687

2020年9月9日下午,财政部江苏监管局监管一处处长汪爱菊,科长王凡、崔嵩,常州市税务局货物劳务税科副科长张鹏等一行6人莅临我校指导工作,就我校推进采购国产设备退税情况进行政策评估。总会计师陆华良,计划财务处、国有资产管理处、采购与招标管理办公室部门负责人参加了会议。

总会计师陆华良简要介绍了常州大学概况,充分肯定了研发机构采购国产设备增值税退税政策对我校发展起到的积极促进作用。

汪爱菊处长对我校认真落实增值税留抵退税政策给予了高度评价,并希望通过此次现场调研和评估,深入了解我校国产设备增值税退税政策实施情况、执行过程中面临的困难和问题,进一步提高增值税退税政策对高校发展的作用。

国资处、采招办负责人汇报了我校设备采购的基本情况。计财处负责人汇报了我校关于国产设备增值税退税政策的具体执行情况,表示学校将持续推进增值税留抵退税政策,充分享受政策给学校带来的税收优惠。

会后,财政部江苏监管局、常州税务局一行实地考察了微电子与控制工程学院电子科学与技术实验中心。(王鑫鑫/通讯员 陈慧/审核)