我校推进财政专项资金预算执行工作

发布时间: 2020-07-03    已浏览: 302

7月2日下午,我校召开财政专项资金预算执行推进会。总会计师陆华良出席会议并讲话,相关职能部门负责人、项目负责人参加会议。财务处处长孙凌峰主持会议。

会上,财务处负责人明确了财政专项执行管理要求,总结了往年专项执行经验,通报了财政专项资金预算执行情况,强调了财政专项资金使用时间节点。项目归口管理部门负责人对项目执行进度、拟采取的主要措施、预计完成时间,以及需要相关职能部门协调解决的事项进行了详细说明。

陆华良就下一步推进专项资金预算执行工作提出要求:一是要提高站位,高度重视,加快财政专项资金的使用;二是要对标对表,落实责任,各职能部门及项目负责人要统筹谋划,流程前置,合理安排资金使用进度;三是强化预算绩效理念,合法合规用好专项资金,实现预期的建设目标和效果,充分发挥资金的使用效益。