省教育厅领导到我校开展高校财务与资产管理专题调研

发布时间: 2020-06-09    已浏览: 438

65日,省教育厅财务与资产管理处处长周亚君一行5人,到我校专题调研高校财务与资产管理相关情况。校党委书记陈群、总会计师陆华良,党办校办、发规处、科技处、计划财务处、国资处、资产经营公司等部门负责人参加了调研会。陆华良主持会议。

会上,陈群致欢迎辞,向省教育厅长期以来对我校的关怀和支持表示感谢,并介绍了学校总体发展情况和近年来取得的办学成绩。发规处处长浦建民汇报了省市共建和校区置换工作,财务处处长孙凌峰汇报了盘活资产、拓展财源、内控建设、科研“放管服”等管理举措,资产经营公司总经理李晓明汇报了学校所属企业体制改革进展和面临的困难。

周亚君充分肯定了近年来常州大学在财务、资产管理工作中取得的成绩,她指出在当前经济形势的新背景下,学校在财务、资产管理工作上要树立系统思维、战略思维,提升管理效力。要建立健全资产管理体系,统筹规划、积极稳妥推进企业改制工作。要充分利用资金预算杠杆,盘活存量资金,加大统筹力度,进一步优化学校资源配置;要加强经济活动内控体系建设,推动高校治理体系和治理能力提升;深入推进科研“放管服”改革,进一步激发科研人员的创造力。为推动学校各项事业可持续、高质量发展提供坚实的保障。

会前,周亚君一行实地走访了西太湖校区。