欢迎来到常州大学财务处!

|常州大学主页

关于加强个人所得税纳税信用建设的通知

   发布时间: 2019-11-26    已浏览: 10

各单位、各部门:

为强化个人所得税纳税信用协同共治,促进纳税人依法诚信纳税,国家发改委和国家税务总局于20198月联合发布了《关于加强个人所得税纳税信用建设的通知》。根据该通知,税务总局将全面实施个人所得税申报信用承诺制,信用承诺的履行情况将纳入个人信用记录,并视情况予以失信惩戒。

为贯彻落实该通知的文件精神,确保我校酬金发放信息的真实可靠,避免失信行为的产生,广大教职工须重视自身纳税信用的建设,给外聘人员、校外人员及外籍专家发放外聘工资、劳务报酬时,务必提供真实、准确、完整的发放信息。如果发生身份信息验证不通过或其他可能存在疑点的,经办人须及时向税务局提交情况说明、承诺书和自查报告。情况说明、承诺书和自查报告由经办人、部门负责人签字并加盖部门公章后,交至文政楼104室。(承诺书和自查报告模板附后)

 

 

                          常州大学财务处

                                                                                                                   20191122

附件1个人所得税扣缴申报承诺书模板.doc

附件2个人所得税自查报告模板.doc

附件3发改委和国税总局《关于加强个人所得税纳税信用建设的通知》.doc