欢迎来到常州大学财务处!

|常州大学主页

江苏省教育会计学会第七届会员代表大会 暨2019年学术年会在我校举办

   发布时间: 2019-10-22    已浏览: 38

1017日至18日,江苏省教育会计学会第七届会员代表大会暨2019年学术年会在我校举行。中国教育会计学会副会长、秘书长马文华,江苏省教育会计学会会长唐万宏,江苏省财政厅教科文处处长朱忠迎,江苏省教育厅财务与资产管理处处长周亚君,常州大学总会计师陆华良出席会议。省内100余所高校、地市教育局近180名代表参加了会议。会议开幕式由唐万宏主持。

开幕式上,常州大学总会计师陆华良致欢迎辞,并简要介绍了常州大学概况和在教学、科研、学科建设等方面取得的成果,以及在财务管理方面的经验及成效,对长期以来关心与支持常州大学各项事业发展的各级领导与同仁表示了感谢。

中国教育会计学会副会长、秘书长马文华在讲话中对会议的召开表示祝贺,对学会在开展学术交流、学术期刊方阵建设、财会制度建设、财务管理研究等方面取得的突出成绩表示肯定。她要求学会在保持已经取得成绩的基础上,发挥自身优势,加强研究,不断创新,为加强高校财务管理工作作出应有的贡献。江苏省教育会计学会会长唐万宏全面总结了第六届理事会的主要工作,在充分肯定成绩的基础上,指出了学会今后努力的方向。

哈尔滨师范大学总会计师张志宏教授受邀作大会主旨报告。东南大学财务处处长任卫时、常州大学财务处处长孙凌峰、南京工业大学财务处处长许敏、南京财经大学财务处处长安建华、苏州大学应用技术学院财务处处长洪建中分别在会上作交流发言。会后,与会人员围绕高校预算绩效管理、高校经费调结构提效益、基础教育财政保障机制、民办高校财务管理等热点难点问题进行了深入讨论和交流。

大会通过充分酝酿和讨论,选举产生了新一届理事会组成人员,唐万宏被推选为江苏省教育会计学会第七届理事会会长,潘漫当选为名誉会长。

闭幕式上,唐万宏对此次会议作总结发言,他评价此次会议规格高、规模大、收获丰、组织好,并希望新一届理事会成员能够更加有担当、有作为,把学会工作推向新的更高台阶。

会前,我校党委书记陈群、校长蒋军成会见了学会领导及部分与会代表,并表示此次会议安排在常州大学召开,是学会对我校的信任和对学校相关工作的肯定,也是学习交流、借鉴经验的机会,希望学会与学校开展多种形式的交流与合作,共同为江苏教育事业的繁荣发展做出新贡献。