欢迎来到常州大学财务处!

|常州大学主页

关于清理暂付款、预借发票的通知

   发布时间: 2019-04-15    已浏览: 19

各单位、各部门:

根据《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》(国发〔201463号)、《教育部关于直属高校单位实施政府会计制度的意见》(教财〔20186号)、《常州大学暂付款管理暂行办法》(常大〔2012202号)、《常州大学科研经费管理办法》(常大〔201952号)等文件精神,为了严肃学校财经纪律,加强学校暂付款、预借票据管理,真实准确、全面及时反映财务收支和资产负债情况,有序推进政府会计改革。现对暂付款、预借发票进行清理。

一、暂付款的清理

各单位(项目)负责人要高度重视暂付款清理工作,自通知下发之日起,请督促在经办人规定时间内及时到财务处会计科办理暂付款冲账手续。

1. 差旅费、会议费借款超过三个月、其他借款超过六个月的,经办人需在2019430日之前办理暂付款冲账手续。

2.项目负责人、经办人可登录财务平台查询暂付款情况,如有疑问请及时到会计科查询,以财务核实数据为准。

3.借款不能按时冲账的,会计科将严格执行“前账不清,后账不借”的规定,一律不予办理新的借款业务,并从借款人工资收入中逐步扣除,直至借款还清为止。

二、预借发票的清理

各单位(项目)负责人要高度重视预借发票清理工作,自通知下发之日起,请督促在经办人规定时间内及时到财务处会计科办理预借发票入账或退还手续。

1.预借发票超过一个月未入账的,经办人需催促对方单位及时汇款,并在2019430日之前办理入账手续。否则,经办人须将票据退还财务处会计科。

2.项目负责人、经办人如有疑问请及时到会计科查询,以财务核实数据为准。

3.预借发票不能按时入账或退还的,会计科将冻结单位(项目)负责人相应金额的经费,并不再预借发票。

  

财务处

2019.4.12