欢迎来到常州大学财务处!

|常州大学主页

关于外籍非居民个人劳务报酬发放注意事项的通知

   发布时间: 2019-04-15    已浏览: 22

各单位、各部门:

根据国家最新出台的个人所得税法,在中国境内无住所又不居住,或者无住所而一个纳税年度内在中国境内居住累计不满一百八十三天的个人,为非居民个人。非居民个人劳务报酬个人所得税税率与居民个人务报酬所得税税率不同,所以请广大教职工在向非居民个人(主要指外籍非居民)发放劳务报酬所得,录入酬金系统、填写“居民/非居民”栏时,务必选填“非居民”;填写“人员性质”栏时,务必选填“外籍非居民”以免个人所得税扣错。图示如下:



特别提醒:画方框的为外籍个人(含居民、非居民)必填项

同时再次提醒,自20188月起,国家税收管理扣缴系统就已对居民身份证件与公安系统进行实名比对认证,验证不通过的人员将列入黑名单,请广大教职工在发放校外人员专家咨询费、讲课费时,仔细核对人员信息,以确保录入的个人信息准确无误。

  

  

  

                        常州大学财务处

                                                     2019415