学校推进经济活动内部控制体系建设工作

发布时间: 2019-03-18    已浏览: 75

3月15,学校召开经济活动内部控制建设工作推进会。总会计师陆华良出席会议并讲话,内部控制建设工作组、监督检查工作组成员参加会议。会议由财务处处长孙凌峰主持。

会上,孙凌峰介绍了我校经济活动内控建设的进展情况,并就下一阶段内控缺陷整改和内控报告编制工作进行了分解落实。纪委副书记缪国斌提出要扎实有效的推进我校内控体系建设,充分发挥内控对经济活动风险点的防范和管控作用。

陆华良强调,要高度重视内部控制体系建设工作,增强内控意识,把内控建设与日常经济业务相结合,全面梳理排查关键风险点,完善制度建设,优化控制流程,以内控促改革、以内控强管理,按时完成内控体系建设的阶段性任务,提升内部治理能力与管理效率。