欢迎来到常州大学财务处!

|常州大学主页

财务处召开深入学习贯彻校党委二届二次全委会精神及新学期财务工作研讨会

   发布时间: 2019-03-04    已浏览: 15

31,财务处召开新学期工作会议,深入学习贯彻落实中共常州大学第二届委员会第二次全体会议精神,讨论部署新学期重点工作。财务处全体人员参加会议,会议由孙凌峰处长主持。

孙凌峰传达了校党委书记陈群以“解放思想不停步,担当有为再出发,在新起点上开创常州大学高质量发展新局面”为主题的工作报告、校长蒋军成以“务实笃行,砥砺奋进,开启全面建成特色鲜明高水平地方领军型大学新征程”为主题的工作部署,以及常州大学2019年的工作要点。结合财务工作实情及各科室同志发言,部署了新学期重点工作。守住底线,不碰红线,坚决执行中央八项规定,严格规范各项经费的使用和管理;增强内控意识,积极整改落实我校内控体系建设存在的不足之处,完善管理制度,优化管理流程,提高内部治理效率;响应“放管服”改革要求,推行科研财务助理制,把科研人员从繁琐的事务中解放出来,实现科研财务管理专业化;进一步推进信息化建设,做好投递式报账智能服务终端以及网上签批系统上线工作,解决师生报销难,排队烦的实际问题,提高服务质量;加强人才队伍建设,营造浓厚的学习氛围,建立内部人才梯队,增强队伍的凝聚力和向心力。