欢迎来到常州大学财务处!

|常州大学主页

我校举办新个人所得税政策宣讲会

   发布时间: 2019-01-09    已浏览: 13

最新修订的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》及新发布的《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》自201911日起施行。新个税法与每位教职员工密切相关,为保障个税新政顺利执行,让广大教职员工更好地了解这次改革的内容以及如何申报专项附加扣除,及时享受这一政策红利,17日下午,财务处特邀国家税务总局常州市钟楼区税务局陆良华副局长、沈斌华科长、朱晓娇等税务管理人员来校举办新个人所得税法政策宣讲会。总会计师陆华良出席宣讲会并讲话。

本次会议吸引了各单位、各部门办公室主任、科研助理、财务人员以及希望了解、咨询个人所得税政策的教职员工约100余人参加。

陆华良对税务干部送政策进高校表示感谢,对与纳税人面对面沟通交流的方式表示赞赏。他强调,依法纳税是每个公民应尽的责任和义务,此次个人所得税法改革时间紧、任务重,事关每位教职员工的切身利益,广大教职工应做到学法、依法、懂法、遵法,按照国家的政策和规定,实事求是的依法做好纳税工作;他希望,参会人员应认真消化和吸收新个人所得税政策内容,主动宣传和解释新个人所得税政策,帮助教职员工方便、快捷、准确地办理个人所得税有关事项;他要求,财务处要以让每位教职工都懂政策为初衷,以教职工需求为导向,以优化服务为抓手,进一步加强政策宣传辅导,确保各项减税政策应知尽知,力争把税改红利精准发放给每一位教职工。

陆良华在讲话中指出,新税法的制定开启了个税领域分类与综合相结合的新税制改革新篇章,它以更公平合理的计算方式,让广大群众获得更大的税收优惠;他强调,个税改革是落实中央减税降负的具体举措,更关系到千家万户的切身利益,一定要把改革的成果落实到实处,切实增强让人民群众的“获得感”和“幸福感”。新政实施的目的,就是为了让广大教职员工尽快享受到优惠,从而能够减轻后顾之忧,更好地投入到教学科研工作中去。

  会上,钟楼区税务局朱晓娇还针对个人所得税改革的基本内容、个人所得税累计预扣缴的计算方法、6项专项附加扣除政策及操作要点等方面进行详细讲解,采用“政策+举例+操作”的讲解方式,深入浅出、通俗易懂、实操性强。此外,还就教职工关心的热点问题进行现场答疑。(通讯员 张蒙)