欢迎来到常州大学财务处!

|常州大学主页

常州大学召开2019年财务预算工作会议

   发布时间: 2018-12-07    已浏览: 13

    127日上午,我校召开了2019年财务预算工作会议。总会计师陆华良出席会议并讲话,各职能部门、直属单位负责人、学院院长和财务秘书参加了会议。财务处处长孙凌峰主持会议。

    会上,财务处负责同志通报了我校2018年预算执行情况和2019年预计收支增长点,并结合前期省属高校巡视反馈建议,分析了我校经费报销中需要注意的问题。同时,介绍了推进政府会计制度改革的内容和要求,提出了2019年预算编制的总体思路、重点要求和创新工作,并就预算系统在提升效率、方便教工、加强内控等方面的优越性能进行说明。

    陆华良指出,当前学校从 “重规模、外延式”发展向“重内涵、显特色”发展转型,学科发展、人才建设资金供需矛盾突出,新校区建设资金压力依然很大,提高教职工收入等民生保障工作任务艰巨。他要求,预算编制要以保运转、控成本、重内涵、谋发展为原则,各部门要高度重视预算编制工作,提高预算编制水平;要科学合理使用经费,严格“三公”经费管理;要把握时间节点,按时完成预算编制工作;以推进政府会计改革为契机,促进财务管理水平提升。(通讯员 张蒙)