常州大学召开2018年财务预算工作会议

欢迎来到常州大学财务处!

|常州大学主页

常州大学召开2018年财务预算工作会议

   发布时间: 2017-12-22    已浏览: 711

1220上午,我校召开了2018年财务预算工作会议。副校长丁建宁出席会议并讲话,各职能部门、直属单位负责人、各学院院长和财务秘书参加了会议。财务处处长孙凌峰主持会议。

财务处负责同志通报了我校2017年财务收支状况和2018年财政面临的压力,提出2018年预算编制工作的改革措施和编制要求。同时,结合中管高校巡视反馈情况,梳理了违反中央“八项规定”精神,违反科研经费和专项经费管理规定等相关问题的类型和表现形式。

丁建宁指出,2018年预算编制要立足于“过紧日子”的指导思想,要做好两个结合:与学校“十三五”发展规划相结合,与学科建设相结合。他强调,未来的一年里,新校区建设的担子依然很重、缓解老校区办学条件不均衡发展的压力依然很大、做强做大学科发展与人才队伍建设的任务依然很重、短期内提高教职工收入等民生保障水平面临的困难依然很大。他要求,各部门要高度重视预算编制工作,提高预算执行效率;坚持厉行节约,严格“三公”经费管理;深化预算绩效管理工作,增强资金使用效益;提高预算编制准确性,强化预算约束力;把握工作节点,圆满完成2018年预算编制任务。