欢迎来到常州大学财务处!

|常州大学主页

中国建设银行常州分行来我校举办“银在校园,信守未来”2017年送金融知识进校园现场活动

   发布时间: 2017-10-13    已浏览: 324

近日,中国建设银行常州分行“银在校园,信守未来” 2017年送金融知识进校园现场活动在文彰楼报告厅举行,常州市银监分局、常州银行协会以及相关金融机构参加了活动。丁建宁副校长出席活动。

活动中,中国建设银行常州分行的工作人员现场介绍了近年来发生的金融诈骗、电信诈骗以及校园网贷等真实案例,宣导大学生如何防范和识别伪金融活动、虚假金融产品,并倡导个人征信的重要意义。

丁建宁在讲话中指出,正规金融进校园活动,对于高校大学生补足高校金融常识教育的供给侧,增强大学生金融风险防范意识,培养良好的自我消费管理能力,意义重大。希望此次活动的举办,一方面,能够帮助大学生掌握现代金融常识,在普及知识中提升学生的认知水平,在剖析案例中提升学生的防骗意识,在培养财商中提升学生的理财能力;另一方面,在贷款消费已成时代潮流中,希望建设银行以及金融机构,能够根据学生的年级、地域、家庭等不同情况,提供分层次、个性化、差异化、多样化的金融服务,让真正有需求的大学生更便利地得到金融支持,有尊严也有能力享受贷款消费。(通讯员/余海洋 编辑/庄媛)