欢迎来到常州大学财务处!

|常州大学主页

关于研发和技术服务、信息技术服务、鉴证咨询服务类项目启用3%增值税征收率及预借发票的通知

   发布时间: 2017-05-02    已浏览: 122

      为减轻纳税人税赋,经与税务协商,我校从201751在研发和技术服务、信息技术服务、鉴证咨询服务类项目可按照3%增值税简易征收率计算征收增值税。请有关单位、相关负责人在签订合同及申请预开发票时注意税率变化。原税率6%的增值税发票停止开具。

学校为了加强预借发票的管理,从201751日起,

(一)如需预借免税发票,需先至科技管理部门进行合同认证,并提供免税合同认证号。

(二)如需预借缴税发票,应先办理预缴税金手续。

1)在已有项目中预借发票,并且项目中有足够的经费额度,可直接在该项目中办理税费的借款手续;

2)项目是新项目或项目中没有足够的经费额度,项目负责人应制定在其名下的其他横向科研项目中办理税费的借款手续;

3)项目负责人没有其他的横向科研项目,项目负责人可通过刷卡缴纳税费。待科研经费到账后,办理税费借款的冲销手续。

201751前预借的发票(包括往年发票),项目负责人需前往财务处补交相应税金。

特此通知!

                                                                           

                                财务处

                                 2017430