欢迎来到常州大学财务处!

|常州大学主页

我校召开经济活动内部控制体系建设工作会议

   发布时间: 2017-04-10    已浏览: 123

47日,我校召开常州大学经济活动内部控制体系建设工作会议。江苏省教育厅财务处处长周亚君出席会议并做报告,校党委书记浦玉忠、副校长丁建宁出席会议并讲话,各职能部门、直属单位负责人、各学院院长和财务秘书参加了会议。会议由丁建宁主持。

丁建宁代表学校对周亚君一行的到来表示欢迎,并感谢周亚君处长长期以来对常州大学的建设、改革和发展给予的指导、帮助和支持。会上,丁校长传达了教育厅关于《江苏省省属院校经济活动内部控制实施指南(试行)》文件的精神,宣布成立常州大学内部控制建设领导小组,并布置初步工作计划。

周亚君处长做专题报告《规范财务管理助推高教事业健康发展》,介绍了我省高等教育20多年来的发展历程,分析了当前高校财务管理工作面临的新形势、新要求,明确了现阶段高校财务管理工作的主要任务,针对当前高校财务管理工作中存在的主要问题以及产生问题的根源,就如何规范高校财务管理,助推高等教育事业健康发展做出了具体的指导。

浦玉忠强调,会后要认真学习周亚君处长的报告,并就我校经济活动内部控制建设工作提出三点要求:一是认清形势,提高认识,充分认识经济活动内部控制体系建设工作的重要性;二是精心组织,稳步推进,建立全面、科学、规范、高效的经济活动内部控制体系;三是要明确职责,狠抓落实,保障经济活动内部控制建设稳步推进。